Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 27 августа 2015 г.

«Страховой брокер Сбербанка» вышел на оперативную прибыль

ООО «Страховой брокер Сбербанка» всего за полгода с начала своей деятельности смогло выйти на оперативную прибыль в размере 3 млн рублей. Об этом сообщил в четверг на встрече с журналистами гендиректор компании Александр Газизов, передает корреспондент Банки.ру.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Калининград, 23 мая 2014 г.

Нужно ли калининградцам менять старый полис на новый
1049 просмотров

На вопросы читателей «Комсомолки» ответил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области Виктор Анохин

О замене полисов

— Беспокоит Евгения Ивановна из Калининграда. Нужно ли менять страховой медицинский полис «старого» образца? В нашей детской поликлинике настоятельно рекомендуют это сделать, мол, новая компьютерная система «Барс» не может работать по «желтым» полисам…

— Это не так. Записаться в поликлинику на прием к врачу можно как по новому, так и по старому медицинскому полису и получить бесплатную медицинскую помощь в рамках Программы государственных гарантий. Другое дело, что новая электронная система записи пациентов на прием внедряется в работу амбулаторных лечебно-профилактических учреждений и идет ее отладка, поэтому и периодические дает сбои. Так, например, в Пионерской городской больницы при мне завис компьютер в регистратуре. Двадцать минут регистратор не мог ничего делать. Как будет в дальнейшем работать новая компьютерная программа, сложно сказать, но надеемся, что все будет нормально.

Еще раз подчеркну, полис старого образца менять необязательно, время его действия неограниченно. Документ подлежит замене, если вы меняете фамилию, имя, отчество или страховая компания перестала работать на страховом рынке. И желательно, если будете выезжать в другой регион России, заменить старый полис, чтобы не возникло проблем с получением медицинской помощи

— А какие компании прекратили работу?

— На территории Калининградской области за последние годы перестали работать следующие страховые медицинские компании: Калининградский филиал ООО «ВСК-Милосердие», «Капитал медицинское страхование».

— Ходит много разговоров о внедрении медицинской электронной карты. По-моему дело застопорилось.

— Все дело стоит за информационным обеспечением, чем занимаются специалисты, обслуживающие и внедряющие систему «Барс». Вся информация о пациенте, болезнях, обследованиях, должна сводиться в единую электронную амбулаторную карту и храниться в едином центре обработки данных. Пока этого нет.

О бесплатной медицине

— Меня зовут Петр Федорович, мне 73 года. Я три года стоял в очереди на протезирование зубов, но бесплатно не делают. Почему?

— В системе обязательного медицинского страхования бесплатно только лечение зубов. Зубопротезирование не входит в перечень бесплатных для населения услуг, как и реставрация зубов, подготовка к протезированию. Мы работаем на основании Федеральной программы государственных гарантий. Те заболевания, которые входят в утвержденную программу, оплачиваются из средств нашего фонда. Если мы оплатим вам зубопротезирование – это будет являться нецелевым использованием финансовых средств в системе обязательного медицинского страхования.

— Скажите, а лечить зубы можно по своему выбору и в частных клиниках?- Какие медицинские услуги калининградцам должны предоставляться бесплатно?

— В систему ОМС в Калининградской области входит 43 лечебно-профилактических учреждения иных форм собственности. Из них оказывающих бесплатное лечение по стоматологии – 16. Зайдите на сайт территориального фонда обязательного медицинского страхования и там, в разделе программа государственных гарантий, есть перечень всех ЛПУ, работающих в системе ОМС. Там же указаны все виды медицинской помощи, которые предоставляются бесплатно. Можете обратиться к нам по телефону: 95-67-41.

— Какие изменения произошли в страховой медицине в этом году?

— В этом году финансирование претерпело изменения в части высокотехнологичных видов медицинской помощи. Если раньше такую помощь человек мог получить только по выделенным квотам Министерства здравоохранения РФ, то сейчас в системе ОМС. Высокотехнологичная медицинская помощь в системе ОМС не ограничивается квотами. У нас часть ЛПУ получили лицензии на оказание данного вида медицинской помощи. Взять, например, наш новый кардиоцентр. Там мы оплачиваем коронарографию, лечение острогокоронарного синдрома. Из других ЛПУ Калининградской области имеют лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи: областная клиническая больница, региональный перинатальный центр, детская областная больница и Городская клиническая больница скорой медицинской помощи.

— А по какому механизму работает «скорая помощь» с кардиоцентром?

— Приказом Минздрава определены потоки госпитализации. Восток области замыкается на кардиоцентр. Все пациенты, кому показана специализированная медпомощь при острой коронарной патологии, должны машиной скорой помощи доставляться туда. Жители других районов области и Калининграда при остром коронарном синдроме доставляются в Областную клиническую больницу, Центральную городскую клиническую больницу и Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

О лекарствах

— В нашей медицине действуют двойные стандарты. До сих пор пациенты в больницах покупают лекарства, шприцы и капельницы за свой счет. Не говорю про бахилы, которые везде продают, за исключением, наверное, детской областной больницы и областной стоматологии. Что делать пациентам, принимать такие правила?

— Я часто выезжаю в лечебно-профилактические учреждения. Разговариваю с больными. И никто ни разу не сказал, что покупает препараты за свои деньги. Полагаю, что такие факты есть и, скорее всего, приобретаются лекарства, которые не входят в список жизненно важных препаратов. В этой ситуации врач может порекомендовать приобрести тот или иной препарат, не входящий в перечень. У нас стоимость одного койко-дня в стационаре в среднем 1тысяча 700 рублей, а по высокозатратным отделениям ьтариф стоимости достигает 3 тысяч рублей. Поэтому за счет этих средств больница может купить лекарства, системы и так далее.

— Тем не менее, обеспечение медицины оставляет желать лучшего…

— В некоторых ЛПУ есть финансовые возможности приобрести дорогостоящую медицинскую технику за счет средств, заработанных в системе ОМС. Так, например, в Черняховской больнице на счете ежемесячно лежит около 30 миллионов рублей. Главный врач мог бы на эти деньги приобрести дорогостоящую медицинскую технику, но это запрещено законом. Не может он эти средства потратить на покупку мебели или провести капитальный ремонт. А через три-четыре года, техника, которая приобреталась за счет программы модернизации здравоохранения, выйдет из строя. И что тогда? Губернатор лично с этим вопросом обращался в Министерство здравоохранения РФ, но пока ответа нет.

О работе врачей

— Говорят о том, что будет объединение больниц Светлогорска, Пионерского и Янтарного? Неужели произойдет сокращение штатов?

— В поселке Янтарном больница обслуживает 5,4 тысячи населения, на небольшой поселок - целая поликлиника, а в Пионерском на 11 тысяч населения – большой стационар. Считаю, что объединение этих трех ЛПУ целесообразно. Нужно сосредоточить узких специалистов в одной больнице, поликлиники оставить по месту их нахождения. Будет единый руководитель, сократится только административно-хозяйственный аппарат. Улучшится общее руководство, качество медицинской помощи, а также повысится зарплата рядовых медработников.

— Хочу узнать по поводу несвоевременного оказания помощи, поздней диагностики. У меня подруга похоронила маму – онкология была выявлена на последней стадии, человек буквально сгорел за два месяца. Причем лекарства и диагностику она делала за свой счет. Как себя защитить в такой ситуации?

— Ряд онкологических заболеваний, к сожалению, трудно диагностировать даже в специализированных клиниках. У нас в запущенных стадиях выявляется до 25 процентов случаев рака. Сейчас мы проводим экспертизу каждого случая онкологических патологий по информации областной больницы. И очень серьезно наказывается лечебно-профилактическое учреждение - на 40-50 тысяч рублей за каждый случай несвоевременной диагностики по вине ЛПУ. Очень много в диагностике онкозаболеваний зависит от первичного звена здравоохранения – поликлиники, участкового врача. В поликлиниках есть необходимое оборудование, лаборатории, кабинеты УЗИ, эндовизионная аппаратура. Но не всегда хватает внимательного отношения к пациенту, недостаточная профилактическая работа. По канонам здравоохранения у каждого терапевта должен быть паспорт участка, он должен знать своих пациентов, но это не всегда так. И страшно то, что у нас пропускаются визуальные формы рака, это говорит о качестве работы первичного звена здравоохранения и его организации.

— Скажите, как попасть на компьютерную томографию. Живу в Зеленоградске, но хотела бы пройти обследование?

— Без направления врача - только за свой счет. Отмечу, чтобы пройти компьютерное обследование по направлению врача, надо иметь соответствующие показания и предварительно пройти все виды обследований, сдать анализы, сделать рентген, УЗИ. Если эти методы не позволяют поставить диагноз – тогда на томограф. Это очень дорогостоящий метод.

Ольга ГОНЧАРОВА


  Вся пресса за 23 мая 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

27 августа 2025 г.

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 27 августа 2025 г.
ОСАГО в Новосибирске может подорожать на 17%

Комсомольская правда, 27 августа 2025 г.
Полисы ОСАГО в России могут подорожать на 15%

Национальное аграрное агентство, 27 августа 2025 г.
Аграрии Кубани получили ещё около 128 млн за гибель урожая

Авторамблер, 27 августа 2025 г.
В России подорожает ОСАГО: кого это коснется?


26 августа 2025 г.

Финмаркет, 26 августа 2025 г.
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг СК «НСГ» со «стабильным» прогнозом

Деловое обозрение, Ульяновск, 26 августа 2025 г.
Поздравляем с юбилеем!

Российская газета онлайн, 26 августа 2025 г.
Полис пошел в рост: Платить за страховку автомобиля придется больше

Финмаркет, 26 августа 2025 г.
Полугодовая чистая прибыль китайского страховщика Ping An сократилась на 8,8%

Известия онлайн, 26 августа 2025 г.
В широких коридорах: в ЦБ решили поднять стоимость ОСАГО

Total.kz (Тотал Казахстан, ИА), Алматы, 26 августа 2025 г.
Надзор за деятельностью страховых брокеров усиливают в Казахстане

ТАСС, 26 августа 2025 г.
Ингушетия возглавила рэнкинг регионов по частоте страховых случаев по ОСАГО

Интерфакс, 26 августа 2025 г.
Президент ВСС обсудил с председателем Банка России ОСАГО и страхование жизни

kazanfirst.ru, 26 августа 2025 г.
Долг в 166 миллионов погасила жительница Казани, осужденная за аферы со страховыми выплатами

cbr.ru, 26 августа 2025 г.
Риски мошенничества в регионе будут влиять на стоимость полиса ОСАГО

Тарантас Ньюс, Брянск, 26 августа 2025 г.
В России могут подорожать полисы ОСАГО: названа главная причина

МК в Кузбассе, 26 августа 2025 г.
Стоимость ОСАГО в Кузбассе может вырасти в ближайшее время

Комсомольская правда-Самара, 26 августа 2025 г.
В Самаре хотят застраховать Дом архиерейского подворья за 300 тысяч рублей


  Остальные материалы за 26 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт